您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

广生堂入选第三批省级新型研发机构

nd.fjsen.com  2019-01-24 09:47:27 来源:宁德网  我来说两句

福建省科学技术厅近日公布了第三批省级新型研发机构的名单,福建广生堂药业股份有限公司成功入选。

全市首家上市民营企业,广生堂以肝病类药物为主攻方向,努力建设成为中国肝药领域创新领军企业。通过创仿结合的方式大力开发新药,完善核苷类抗乙肝病毒药物产品系列,同时致力于实现“治愈乙肝登峰计划”,并适时开发丙肝、脂肪肝、酒精肝、肝癌及肝纤维化、精准医疗等肝病领域药物。广生堂科研用房充足,配备先进的研发仪器设备,建立了完善的管理体制和管理制度,本机构拥有一支实力雄厚的科研队伍,注重科研人员素质提升,并与国内外著名科研机构、大专院校开展多种形式的产学研合作。

本次全省共有19家企业获此殊荣,而福建省广生堂药业股份有限公司为宁德唯一一家获得本批次殊荣的,也是柘荣县第一家获得认可的省级新型研发机构。广生堂的入选不仅有利于提高其企业的知名度,也有利于带动其他企业的积极性,同时为其他本土企业做了良好的典范和学习的模板。(宁德网 李文杰)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:广生堂 第三批省级 新型研发机构
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注