您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市高速试点自助缴费

nd.fjsen.com  2019-01-29 11:07:47 来源:闽东日报  我来说两句

1月24日15时,一辆小型客车在收费员的指引下,通过寿宁斜滩收费站自助缴费车道,顺利完成缴费。

宁德高速公司工作人员介绍,驾驶员驾车驶入自助缴费车道后,将通行卡插入插口,打开手机上的支付宝或微信,选择“付款”功能,对准相应的扫码区,即可完成通行费缴纳,在插卡槽的右边为单据出口槽,驾驶员可以从该槽领取收费单。

自助缴费车道作为ETC车道的补充,让广大车户有更多的选择服务。同时,该公司工作人员提醒,自助缴费车道目前主要服务于一类车和二类车等中小型车辆,驾驶人员在自主操作过程,切记驻车,确保车辆停稳后进行缴费,注意行车安全。

据了解,目前省高速集团宁德分公司在寿宁斜滩、古田凤都两个收费站试点启用自助缴费车道,下阶段将根据实际需求逐步在车流量大的辖区收费站推广。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏昺灏)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高速 试点 自助缴费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注