屏南工行多渠道加大防电信诈骗宣传力度

nd.fjsen.com  2019-01-29 12:24:31 来源:屏南工行  我来说两句

随着春节将近,电信诈骗也呈高发状态,在信息化高度发展的时代,诈骗手段也花样百出。为进一步增强市民防范意识,屏南工行专门组织成立了“防范电信诈骗”宣传工作小组,多渠道向当地市民进行防范电信诈骗知识宣传,全方位确保客户资金安全。

在网点,该支行营业厅每星期开展厅堂微沙龙,为前来办理业务的客户讲解诈骗知识,发放防诈骗宣传单及一些必要的金融知识手册,增强公众的防诈骗能力。针对到柜面办理汇款业务的客户,提示其知晓该转账的收款人信息。对于可疑业务,做好客户的沟通工作,要提醒储户核实短信、电话和转账信息真伪。

在行外,通过网格化宣传等方式对广大人民群众进行宣传,通过发放宣传单使公众知晓诈骗的形式和种类,提升公众的反诈骗意识。同时,考虑到老年人是电信诈骗的高发人群,屏南工行还将组织网点员工通过送金融知识进老年大学,进社区等方式对老年人进行宣传。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:多渠道加大防电信诈骗宣传力度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注