您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文参加福安市委常委班子民主生活会

nd.fjsen.com  2019-01-31 09:06:41 来源:闽东日报  我来说两句

30日,市委书记郭锡文参加福安市委常委班子民主生活会。根据中央要求和省委部署,这次民主生活会主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

郭锡文审阅了民主生活会方案和有关材料,与主要领导谈心谈话,对开好民主生活会提出要求。会上,福安市委书记叶其发代表市委常委班子作了对照检查,各位常委逐一对照检查,并开展批评与自我批评。郭锡文肯定民主生活会会前准备充分、查摆问题到位、相互批评深刻、整改措施具体,要求各位常委严肃认真对待批评意见和查摆出的问题、抓好整改落实,扎实做好“后半篇文章”。

郭锡文强调,福安市委要以此次民主生活会为契机,进一步贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,高质量推进各项工作,不断开创发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,联系工作实际全面理解把握,真正武装头脑、指导实践、推动工作;要凝心聚力谋发展,盯紧赶超目标,一二三产共同发力,在做大做强不锈钢新材料产业集群的基础上,加强与大企业的战略对接、争取再抱“金娃娃”,推动传统产业转型升级,加快乡村产业振兴,引进培育三产新业态,在全市发展中继续起挑大梁作用;要强化担当抓队伍,市委领导班子要增强团结意识、大局观念,自觉贯彻执行民主集中制,通过提供干事创业平台、树立正确用人导向、落实容错纠错机制等,提振干部队伍精气神;要从严治党当表率,学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委全会精神,全面落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,坚决扛起主体责任,保持斗争精神、增强斗争本领,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治社会生态,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长陈其春参加有关活动。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 福安 市委常委班子 民主 生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注