您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉城南路人行道破损污水横流 市住建局:节前修复

nd.fjsen.com  2019-01-31 09:32:15 来源:闽东日报  我来说两句

人行道地砖翘起、空鼓,污水从地砖下缓缓流出,发出阵阵恶臭。

1月29日,市民王先生反映市区蕉城南路70号宁德财经学校对面的人行道,地砖破裂翘起、空鼓,地面凹陷不堪,并且地下管道堵塞严重,导致地面污水横流发出阵阵恶臭,过往行人容易绊倒,希望有关部门能够尽快处理。

1月30日上午,记者来到该路段实地走访,在离破损人行道四五米远处就闻到污水飘来的阵阵恶臭,走近后便可看见人行道上10余片地砖出现不同程度的破裂与翘起,同时污水从几块地砖缝中缓缓流出,污水流过的地砖已经成了黑绿色,上面长满了青苔并堆满污秽物。过往行人只能选择从旁边的绿化带上或者机动车道绕行。

“这里往外冒污水已经有一个多月了,前段时间一直下雨大家还没什么感觉,这两周天气放晴,污水被太阳晒后散发阵阵恶臭。”家住附近的阮女士一边抱怨,一边用手指着黑色的地砖。“本来好好的一条人行道,现在又破又脏又臭,行人都得绕着走,不仅不安全,而且不熟悉情况的人路过踩到翘起的地砖还会溅到一脚污水。”阮女士说。

另一位住在附近的居民告诉记者,该路段经常出现这样的情况,虽然相关部门此前已有进行数次填补,但是“治标不治本”,过段时间又会出现地砖翘起、污水横流的现象。“马上过春节了,希望相关部门能够想想办法彻底根治。”该居民说。

与此同时,记者发现此处人行道位于公交车站旁,且地处中信银行、宁德财经学校附近,过往人流量相对较大。记者观察发现,仅半个多小时,就有3位不熟悉情况的行人踩到翘起的地砖而被溅到一脚污水。“一大早就遇上这样的事,所幸没摔倒,好心情全没了。”在公交站下车准备前往中信银行办理业务的郑先生经过人行道时就不幸“中招”。

了解情况后,记者第一时间联系了市住建局城建科反映相关问题,城建科工作人员立即派人前往查看。随后,城建科工作人员表示,该人行道出现污水横流的原因是路段一侧市行政学院的地下排污管道发生堵塞导致,但涉及地下管网,还需要具体勘察,该科室会积极对接协调、配合行政学院对堵塞的管道进行疏通。同时,针对人行道地砖翘起、空鼓现象,市住建局承诺在节前进行修复。本报将继续跟进,并追踪报道后续修复情况。(记者 郑凯 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城南路 人行道 破损 污水横流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注