您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德首家社会化机动车驾驶人考场启用 暂设科目二三考试

nd.fjsen.com  2019-01-31 17:09:27 陈翊群 陈晖 章芳汀 来源:东南网  我来说两句

工作人员引导考试车出考场。 宁德交警供图。

工作人员查看考试车辆监控设备情况。 宁德交警供图。

东南网宁德1月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈晖 章芳汀) 1月28日,福建宁德市金洲机动车驾驶人考场正式投入运营,意味着宁德市首家社会化考场正式投入使用。据悉,目前暂设科目二、科目三考试。

“以前我们考驾驶证,要提前一天坐将近一个小时的车到福安罗江,有的还要住宿,既费时又费钱,现在家门口就能参加考试了,确实方便多了!”家住宁德蕉城区的考生李先生如是说。

宁德市金洲机动车驾驶人考场位于蕉城区漳湾镇贝头村,占地218亩,是集机动车训练考试一体化的社会化考场,目前暂设科目二和科目三考试场。

其中科目二考场共有手动档考车10辆,自动档考车2辆,科目二场地有4个倒车入库、3个侧方停车、2个直角弯道、2个曲线弯道、2个坡道定点停车和起步;科目三考场共有手动档考车10辆,自动档考车2辆,候考区1个、停车区1个、双向2车道1个、信号控制交叉口1个、无信号控制交叉口1个、公示栏1个,小车考试路线总长3千米。每场次C1、C2类考试量为200人。

自运营以来,共有176个考生预约参考科目二、212个考生预约参考科目三考试,合格率分别为44.3%和34.9%。

“2018年全市汽车驾驶人考试受理量大约7万人,考生主要来自蕉城区、福安市和福鼎市,全市仅有福安罗江1个考场,全年领证仅4.16万人,存在近3万考试资源缺口。金洲考场的建成和投入使用,是支队落实公安部‘放管服’部署的具体举措之一,不仅缓解了考场不足、考试难预约的问题,还切实为群众解决省时省力省钱的问题。”宁德市公安局交警支队驾管大队副大队长、金洲考场负责人宫海江如是说。

宫海江表示,“另外,我们在考试过程中,采用随机分车、电子感知、脸部身份识别等技术手段,通过考试监管平台实时监控考生考试全过程,科学、规范、有序地自动完成对实操考试科目全过程的自动评判,确保了驾考的公平、公正、公开”。

据宁德首家社会化机动车驾驶人考场投资方、宁德市金洲投资有限公司副总经理陈久斌介绍,今年春节过后,该公司将着手申请科目一与科目四考试场地相关审批工作。现有场地已准备好,如果交管部门审批顺利,2019年六七月份该考场可实现全科目考试。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社会化 机动车 驾驶人 考场 启用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注