您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

变造号牌超速称为了“节约时间” 交警:重罚!

nd.fjsen.com  2019-01-31 17:30:32 陈翊群 詹李香 来源:东南网  我来说两句

监控拍下该车辆超速记录。宁德高速交警支队二大队供图。

民警执法现场。宁德高速交警支队二大队供图。

东南网宁德1月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香)1月29日15时40分许,一辆往浙江方向号牌为粤SPR***小型轿车存在假牌嫌疑,且存在实时超速违法行为。宁德高速交警支队二大队民警在闽浙省际收费站出口依法将其拦下。

民警将该车引导至执法站岗亭做进一步询问后,发现并无“粤SPR***”号牌信息,而原车牌“粤SP6***”车辆信息正常。

经询问得知,驾驶员高某为躲避高速公路超速违法抓拍,故将车牌号上的数字“6”变造为“R”。高某称,从广东回浙江为了“节约时间”,他心存侥幸超速行驶。

民警告知其“使用伪造机的动车号牌”属于严重交通违法行为,同时该车还存在超速行驶行为,对其进行了严厉批评教育及相关法律的普及。

高某虚心接受批评,并保证以后一定不会再发生此类情况。对该驾驶员故意变造号牌、超速的违法行为,按照《道交法》的相关规定,民警依法对其驾驶证记一十八分,对其本人处以罚款2100元,并处15日以下拘留。

高速交警再次提醒:十次事故九次快,开快车节约了时间,但是却带来了更大的风险,罚款、吊销驾驶证,甚至造成严重的伤亡事故。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:变造号牌 超速 “节约时间” 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注