您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

妻子临盆仍在岗

nd.fjsen.com  2019-02-11 11:05:11 来源:闽东日报  我来说两句

春节期间,高速交通流的猛增,给高速交警部门带来了巨大压力,为确保群众安全出行,全市120多名高速交警坚守岗位,而在他们辛苦付出的背后,还有许多默默奉献、支持理解的警属。宁德高速交警支队二大队二中队的两位警嫂就是他们中的代表。

2月6日,大年初二,该中队中队长郑志强在朋友圈发布了一条喜得千金的消息,他在分享喜悦的同时,还表达了对妻女的愧疚之情。原来初一晚上妻子临盆时,他还在岗位执勤,直到医生打电话需要到产房签字时,郑志强才匆匆赶往医院。

郑志强在微信朋友圈写道:“警察的老婆不好当,早上老婆一个人开车到医院检查,痛的一晚上没睡,到医院检查完直接收入院,随时可能生,问老公呢?在执勤!……感谢老婆的付出,也谢谢大家关心,正月初一的女宝,祝大家平安健康。”

“我赶到产房时,老婆一个人还笑着拉着我自拍,我顿时泪崩。因为是二胎加上帆状胎盘,又是高危高龄产妇,感觉真的亏欠她好多。”郑志强说。

无私坚强的警嫂,还有同样是二中队90后警员马起程的新婚妻子。大年三十,车流量大,警力不足,马起程必须坚守在一线,想念丈夫的妻子并没有打电话给丈夫要求归家,而是年夜饭都没吃,就一个人来到中队等待在隧道口驻点执勤的丈夫。

“我们年轻人还好,其实有更多的老交警,他们都是多年没有和妻儿一起过春节了,感谢警属的付出和理解。”马起程说。

□ 记者 张文奎 通讯员 詹李香

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:妻子 临盆 在岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注