您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

民警坚守岗位 守护万家灯火

nd.fjsen.com  2019-02-11 11:06:47 来源:闽东日报  我来说两句

新春佳节,当人们阖家团聚之时,总有一些平凡的身影,为了守护万家灯火,始终坚守岗位,一刻也不松懈。

2月8日2时06分,东侨公安分局五里亭派出所接到指挥中心指令,称在沃尔玛超市背后有人要跳河。民警林立典、郑振衔立即驾驶警车前往处置,但因找不到准确位置又联系不上报警人,找寻无果。

2时49分,该所又接到指挥中心指令,称有人被困逸涛港务局旁河道边。正在找寻报警人的林立典、郑振衔前往逸涛小区后侧排污河附近找寻。因报警人无法准确描述自己所处位置,又无灯光,且下着雨,给民警搜寻工作带来困难。林立典和郑振衔立即呼叫所内警力前来增援,沿河大声呼叫报警人,于3时04分发现报警人。

可现场的情形着实堪忧,河道墙壁过高,无法展开救援,且被困人员已在雨中淋湿多时,身体状况不好,民警随即通知消防部门及医疗人员前来参与救援,经共同努力于3时40分左右将被困的两人救上岸。

经了解,两人系情侣关系,当晚饮酒后因感情纠纷引发轻生念头,随后跳入东侨花苑与德港烂尾楼之间排污河。春节期间,群众往往会饮酒庆祝,但酒后却容易冲动行事。凌晨的几个小时间,五里亭派出所的民警就出警了5次,一整夜东奔西跑,忙碌不停。

“春节期间,我们更是不敢松懈,尽自己所能保护群众生命财产安全,让大家能够安心过个好年。”五里亭派出所警务队长林立典说。

郑振衔是去年刚入职的民警。这个春节对他而言,具有特别的意义。正月初二(主班)、初三(副班)是他第一次在所里春节值班。

对于民警而言,值班并不轻松。郑振衔正月初一便从老家屏南赶回了所里,以便第二天有好的状态值班。2天48小时的值班时间里,他几乎都没能好好休息,不是在出警就是在办理案件,十分辛苦。“自己亲身经历了,才知道民警的工作并不轻松。春节不能好好陪家里人虽然有一些遗憾,但能守护一方群众春节的安宁,我觉得很值得。”郑振衔说。

□ 记者 郑雨桐

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:民警 坚守 岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注