从“万亿”透视建行服务福建高质量发展

nd.fjsen.com  2019-02-11 11:40:30 来源:东南网  我来说两句

2019年2月2日,建设银行福建省分行迎来了“万亿”新时代:存贷款总量突破1万亿!

建行践行大行责任,积极支持省市重大基础设施和民生工程建设

民之所盼、民之所需、民之所急,就是新时代金融改革发展的终极指向。站在“万亿”新时代的高台俯瞰,无论是服务国家重大项目建设、支持地方产业转型升级、助力百姓安居乐居,还是“秒级”贷款服务、万元起理财、智慧移动金融等创新服务,抑或是劳动者港湾、建行大学、善融扶贫等惠民措施,都能充分领略到建行赋能社会、服务民生的风采。建行福建省分行积极发挥国有大行“稳定器”的作用,始终带着服务新福建的特殊情感,全面推进“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略,用金融“温柔的手术刀”,化解社会痛点难点,为福建高质量发展落实赶超助力添彩。

科技感十足的建行网点为客户提供智慧服务

3年1.5万亿,加速“拥抱”实体经济

八闽大地山海齐奏新福建奋进曲:“五个一批”项目建设全面铺开、厦泉国家自主创新示范区建设取得创新成效、城乡协同发展呈现新面貌……扎根福建,服务大局的建行福建省分行迅速行动,让金融资源聚焦重点领域穿透落地,服务福建实体经济提质增效。

来自建设银行福建省分行的最新“成绩单”显示,自2015年建设银行总行与省政府签订金融合作备忘录以来,建行福建省分行紧扣服务实体经济的主旋律,累计向省内客户提供各类资金超过1.5万亿元,其中各项贷款余额近5000亿元。

服务供给侧改革,为产业升级“增底气”,是建行福建省分行的责任和使命。该行发挥基础设施领域专业优势,持续优化信贷结构,主动对接国家和省重大战略、重大项目,创新推出“善行城建”等金融服务品牌,支持“数字福建”、“智慧城市”等新型基础设施建设,目前省重点项目信贷余额超过560亿元。紧跟制造业转型升级的需求,借助贸易融资、票据债券等综合融资工具募集资金,为制造业客户提供“融资+融智”的“一揽子”金融服务,同时,出台支持国家生态文明试验区(福建)建设实施方案(2017-2020)》,将信贷资源投向低碳经济、循环经济和绿色经济领域。至2018年底,该行制造业信贷余额超过700亿元;绿色信贷投向覆盖了80多个节能减排企业,贷款增速连续两年达到20%,为经济发展高素质和生态环境高颜值注入金融活力。

建行工作人员走进民营企业了解金融服务需求

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:建行服务 福建 高质量发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注