您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

春节期间宁德社会治安大局持续平稳 刑事警情下降30.1%

nd.fjsen.com  2019-02-12 08:58:33 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月12日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市公安局获悉,春节期间,全市公安机关全警动员、全力以赴做好各项公安工作,春节期间社会治安大局持续平稳。

据介绍,春节期间,全市公安机关共接报刑事警情比降30.1%;交警部门共开展7批次集中统一行动,查处各类交通违法6300起,交通事故“四项指数”同比稳中有降;全市2场千人以上大型群众性活动(古田临水宫和周宁林公庙祈福活动)安全有序;破获现行刑事案件14起,抓获网上在逃人员17名。

在紧盯烟花爆竹仓储、运输、销售、燃放等环节方面,该局会同相关职能部门加强安全监管,依法收缴非法烟花爆竹1700余件,组织播放2019年烟花爆竹安全燃放宣传片1000余次、张贴禁限放《通告》2400余份,有力消除辖区安全隐患。

此外,针对节日人流车流密集和近期雨雾天气,交警部门共出动警力4300多人次,启动春运交警执法站11个,设置临时执勤点20处,全面落实路面管控、宣传提示、便民服务等举措,确保群众出行安全便利。

与此同时,全市公安机关在春节期间加大社会面防控力度,严格落实武装联勤巡逻机制,每日部署定点加步巡执勤组和车巡组,投入警力300余人,加密商业繁华街区、中心广场等人员密集场所的巡逻,切实提高见警率、增强震慑力。各地瞄准春节赌博陋习,加强禁赌宣传,严查赌博行为,坚决遏制赌博歪风陋俗,有力营造了清新健康的节日氛围。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 宁德 社会治安 大局 刑事 警情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注