您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

周宁七步镇抢抓时机推进项目安征迁

nd.fjsen.com  2019-02-12 11:01:10 来源:闽东日报  我来说两句

“新年好啊!你们回来啦,我们把征地的事宜商量一下。”2月11日,周宁县七步镇干部许炎深入梨坪村村民家中,给被征地群众做思想工作。

七步镇梨坪铸造小区是周宁县实施铸造企业“退城入园、转型升级”决策部署的一个项目,该项目一期规划用地232亩,目前项目土地平整工作正有序进行。项目建成后,原城区龙潭工业区的10家铸造企业将进行搬迁、转型升级,年产值约5亿元,可安排就业1000多人,带动农民脱贫致富,推动周宁经济发展,同时改善城区环境。

“梨坪铸造小区项目分为两期,第一期面积232亩,厂房总共33个,目前征地基本进入尾声,第二期征地已完成70亩,征地款正在陆续发放中。”七步镇武装部长许炎说,项目建设初期,有两户钉子户,每天都来阻工,为了解决这个问题,乡镇、村干部以及项目业主等人员多次一起深入钉子户家中做思想工作,群众终于同意征地方案,配合丈量土地,自动清除地面作物。

梨坪铸造小区项目安征迁工作是七步镇项目安征迁工作的一个缩影。据了解,今年七步镇涉及到安征迁的项目共有八个,总征地面积达4400多亩。“我们抢抓春节期间大量返乡人员回家的有利时机,组织动员40多名镇、村干部晚上入户走访,白天发动群众上山测量,全力推动项目安征迁工作,确保梨坪铸造小区、抽水蓄能电站等重点项目有序推进。”七步镇党委书记陈剑杰说,目前八个项目安征迁工作基本都已进入尾声,为推进项目建设打下了坚实的基础。(闽东日报 许孙月)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 七步镇 项目 安征迁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注