去年工行承销超1.2万亿债券支持实体经济

nd.fjsen.com  2019-02-12 23:58:34 来源:中国工商银行  我来说两句

近年来,中国工商银行紧密围绕深化供给侧结构性改革主线,大力发展债券承销发行等直接融资业务,助力实体经济企业拓宽融资渠道、降低融资成本。数据显示,2018年工行主承销境内各类债券近1300支,主承销金额1.23万亿元,连续四年突破万亿元,债券承销规模稳居市场第一。

工商银行相关负责人表示,该行充分发挥在债券融资方面的专业研判能力、产品创新能力以及多层次的销售渠道等方面优势,积极支持国家重点项目建设、民生工程、小微企业、精准扶贫、生态环保等实体经济重点领域的融资需求。2018年12月作为唯一牵头主承销银行完成300亿元雄安地方债发行工作;完成银行间市场首单新能源补贴绿色资产支持票据——龙源电力资产支持票据的发行。同时,积极把握中国银行间债券市场对外开放的重要机遇,2018年为10家境外客户承销24笔熊猫债项目,累计发行规模407亿元人民币,位居市场首位。

在支持民营企业发展方面,工行坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯客户优劣”的指导思想,积极参与民营企业债券市场产品的创新。在国有大行中率先创设、投资挂钩民营企业债券的信用风险缓释凭证(CRMW),积极引导多元化的市场资金投资民企债券,是CRMW创设规模最大的银行之一,在支持民营企业发展上较好地发挥了大行“头雁”效应。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:承销 债券
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注