您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中心城区“两违”整治持续发力

nd.fjsen.com  2019-02-14 09:47:53 来源:闽东日报  我来说两句

2月13日,单石碑社区东山村两处违章建筑被依法拆除。

春节假期过后,中心城区“两违”整治工作持续发力。2月13日,宁德市治违办、蕉城区治违办联合蕉北街道依法对单石碑社区东山村2处违章建筑进行机械拆除,总面积240平方米。

2月2日,蕉北街道治违办在巡查过程中发现辖区内东山村菜地的2处违章建筑,1处为一层楼,1处为地基。蕉北街道治违办随即配合蕉城区治违办对该违章建筑进行强制拆除,拆除面积约120平方米。次日,户主连夜再次违建。为打击顶风违建的势头,相关部门于2月13日对违章建筑进行机械拆除。

春节前,我市出台《宁德市中心城区2019年春节期间“两违”整治方案》,要求用一个多月的时间全面加强中心城区春节前后“两违”整治工作。截至目前,蕉城区、东侨开发区已对城南镇志云汽修厂违建、金涵乡新榕金水湾8号楼顶楼违建、金马小区周边7处违建、漳湾镇下凡村6处违建、七都镇5处违建等依法进行强制拆除,有力遏制了春节期间违建之风的蔓延。(记者 龚键荣 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中心城区 “两违” 发力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注