您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协开展“委员新春基层行”调研活动

nd.fjsen.com  2019-02-15 09:52:56 来源:闽东日报  我来说两句

2月14日,市政协主席兰斯琦带领市各民主党派、工商联负责人及部分市政协委员,赴宁德北部新城开展“委员新春基层行”调研活动,促进委员更好知情明政、履职尽责,凝心聚力、服务大局。市政协副主席章瑞进、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞等参加调研。

委员们先后实地调研蕉城区八都镇溪池村美丽乡村党建示范点、洋头村传统村落保护情况,国道G237线宁德八都大桥、上汽宁德基地项目建设情况。热火朝天的建设工地,古朴宁静的美丽乡村,一幅幅城乡新景朝气蓬勃,展现出我市上项目、抓产业、促发展的奋斗激情,让委员们十分振奋。“我们真切感受到宁德、蕉城和八都这几年只争朝夕、加快发展的磅礴气势,看到了宁德坚持高质量发展落实赶超的新图景。”一路走来,委员们认真看、仔细听、用心评,见证我市基础设施建设、产业集群培育、乡村振兴战略实施的累累硕果和喜人景象,感受全市上下共谋发展、跨越赶超的信心和干劲。

兰斯琦在调研中指出,随着“一二三”发展战略的全面实施,全市上下正进一步解放思想、转变观念、顺势而上、奋力作为,持续推动一大批项目落地落实,“宁德速度”气势如虹。人勤春来早,奋进正当时。市政协要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,进一步提振政协委员和机关干部的精气神,牢固树立赶超意识,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力助推“一二三”发展战略全面实施。要深化委员履职平台建设,常态化开展“委员三进”(进农村、进企业、进社区)、“行知课堂”等活动,让委员的主体作用得到充分发挥。广大委员要切实履行职责,紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,多建睿智之言,多献务实之策,以尽责履职的实际行动为宁德坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。(闽东日报记者 陈薇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 “委员新春基层行” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注