您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子乘动车霸座称“花了钱,座位就是我的” 已被拘留

nd.fjsen.com  2019-02-16 17:43:19 来源:东南网  我来说两句

dc524f5723856918cbe743cb1dc0cad5

东南网宁德2月16日讯(本网记者 陈翊群)2月16日上午9时39分,一男子在D3234次厦门往杭州东列车上霸占他人座位,拒不配合列车工作人员工作,经停宁德期间,被宁德车站派出所民警依法带离并予以拘留。

当日上午,宁德车站派出所接福州铁路公安处指挥中心指令:D3234次列车3车18F座位有人“霸座”,扰乱列车上的秩序。接报后该所立即组织警力赶赴现场,9时39分许,D3234次列车到达宁德站,该所民警进入3号车厢发现,该车厢18F上一男子背对着乘务员,并对在场工作人员的劝说依旧不理不睬,也拒不让坐。

丁某某接受民警调查。宁德车站公安派出所供图。

经了解,该男子丁某某(男,60岁,安徽省定远县人),当天丁某某从厦门乘坐D3234次列车北上,其仅持有一张厦门到泉州的车票。列车到达福州南站后,有乘坐该座位的新乘客上车,该男子始终不让座,也拒不补票,动车随后经停宁德站,该男子被民警依法带离调查。

据宁德车站公安派出所教导员程曦介绍,经初步了解,当时该男子身上带着数千元现金,拎着一编织袋出行。对于其霸座行为,男子声称“我已花了钱,座位就是我的”。目前,该男子因涉嫌拒不配合列车工作人员工作,扰乱列车上的秩序行为,被依法处以行政拘留处罚。

民警提醒,强行霸占座位、无票乘车且拒不补票等行为均可能涉嫌违法,请广大乘客文明乘车。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:男子 乘动车 霸座 花了钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注