您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

非法营运超员还占用应急车道 面包车多项交通违法被查

nd.fjsen.com  2019-02-18 11:03:50 来源:闽东日报  我来说两句

一辆车顶上载满行李的小型面包车抢占应急车道行驶,因此被民警拦截。当民警检查后,发现该车竟还涉嫌超员。目前该小型面包车被依法处罚。

2月10日14时40分许,宁德高速交警在京台高速B道1818km执勤时发现,一辆小型面包车正抢占应急车道行驶,车顶上载满行李,民警见状上前拦截,当民警靠近时发现该车内载满乘客,还涉嫌超员。经民警现场清点,该车核载7人,实载10人,超员42%。

经了解,该车由江西贵溪开往福建泉州,民警判断,该车长途行驶且载满乘客可能涉嫌非法营运。于是民警将驾驶员与乘客分离进一步询问详细情况,经初步询问,驾驶员表示他只是顺路带了乘客,仅收每名乘客100元车费,但乘客却表示驾驶员是按每人260元收取车费。了解情况后,民警便将超员乘客转移。

最后,民警依法对驾驶人按“驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数达20%以上”,计6分;“机动车在高速公路遇交通拥堵,占用应急车道行驶”,计6分、罚200元两项处罚,同时针对非法营运的违法行为将其移至交通综合执法部门做进一步处理。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 陈小珍)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:非法 营运 超员 占用 应急车道 面包车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注