您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

元宵将至 购买汤圆要注意

nd.fjsen.com  2019-02-18 11:40:25 来源:闽东日报  我来说两句

元宵节就要到了,2月15日,记者从市市场监督管理局获悉,该局已发布食品安全消费警示,提醒广大消费者购买汤圆时,要详细查看包装上的食品标签,不要忽视食品安全。

消费者应尽量到大型商场或超市购买汤圆,选择信誉好、质量稳定的知名品牌,不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的汤圆。记者了解到,按照国家相关标准要求,直接向消费者提供的预包装食品标签标示应包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等9大项目,及其他需要标示的内容。

目前,市场上汤圆品种繁多,馅料也是五花八门,不同的馅料保质期都不一样。消费者在购买时一定要看清楚产品标签上的生产日期和保质期。速冻汤圆一般要求在-18℃条件下储存,消费者无论在选购产品时还是购买后,都应按产品贮存条件保存。

此外,购买时注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。如遇纠纷,可以拨打12331、12315投诉。(记者 张文奎 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:元宵 汤圆 注意
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注