您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开新春首场专题会议

nd.fjsen.com  2019-02-19 09:43:29 来源:闽东日报  我来说两句

2月18日,市委书记郭锡文主持召开新春首场市委专题会议,听取涉老部门情况汇报,研究有关工作,向全市老干部、老同志致以新春的祝福。市委副书记、市长梁伟新出席会议。

会议听取市委老干部局、市老年大学、老体协、关工委、老龄办及人社局相关工作汇报,就存在的困难问题进行深入地研究协调。

郭锡文指出,市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,传承关心爱护老干部的好传统,对广大老干部始终尊重关心、对老干部工作始终高度重视。各涉老工作部门着眼全市改革发展稳定大局,履职尽责,努力发挥老干部的正能量作用,工作各有特色、卓有成效。

郭锡文说,广大老干部对宁德事业发展怀有深厚感情,对市委市政府中心工作总是不遗余力地关心支持。事业是一代人接一代人干出来的。宁德今天质效提升的良好态势、各项事业发展取得的成绩,得益于老同志打下的坚实基础,我们要带着感恩、带着责任,善待老同志、做好老干部工作。现在经济发展了、条件改善了,就要尽力提升老干部各方面待遇保障。各级党委政府要把定期研究解决老干部工作有关困难问题作为一项制度坚持好落实好,市直各涉老部门要进一步用心用情做好老干部工作,及时了解老同志们的意见建议,抓好议定事项落实,同时指导督促各县(市、区)落实市委市政府有关政策措施,进一步形成全市上下关心爱护老干部的浓厚氛围,让全市老干部有更多的获得感。

郭锡文指出,坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略,需要调动包括广大老同志在内的各方面积极性。广大老干部、老同志要坚持坚定正确的政治方向,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续为全市改革发展稳定大局出谋划策、增添正能量。

市领导陈其春、曾智勇、郭学斌、缪绍炜等参加会议。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 新春 专题 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注