您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文:扎实抓好问题整改 提高基层党建质量

nd.fjsen.com  2019-02-20 09:37:20 来源:闽东日报  我来说两句

2月19日,市委书记郭锡文主持召开市委专题会议,研究全省党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会有关点评问题整改工作。

针对省委书记于伟国点评的3个个性问题、6个共性问题,以及自身查摆出的4个问题,郭锡文要求各相关部门提升政治站位,对照问题清单逐一分析梳理,细化整改措施,形成《整改方案》(送审稿)。专题会议对《整改方案》进行充分的讨论研究,对整改工作的总体要求、整改措施和任务分工、整改实施步骤、完成时限以及工作责任落实等,提出了明确的要求。

郭锡文要求,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,落实省委书记于伟国在全省述职评议会上的点评讲话精神,充分认识抓好基层党建工作的重大意义以及抓好问题整改的重要性,高度重视、全面加强基层党建工作,把整改工作作为重要政治任务来抓,扎实做好述职评议工作“后半篇文章”。要落实《整改方案》,精准施策,定期组织回头看、注重形成整改合力、加强指导考评、及时总结工作经验,不仅解决好问题,更要建立长效机制,全面提高基层党建工作质量。各地各有关单位党(工)委书记要坚决扛起管党治党政治责任,认真履行第一责任人职责,结合抓好县(市、区)党委书记抓基层党建工作述职评议会指出的有关问题整改工作,发扬斗争精神破解工作难题,确保基层党建任务落深落细落实,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略提供坚强的组织保证。

市领导林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、郭学斌等参加会议。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 专题 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注