您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中心城区老旧小区“陋习”故态复萌

nd.fjsen.com  2019-02-21 10:03:49 来源:闽东日报  我来说两句

金城花苑:入口处堆放着许多废弃物。

置业小区:私拉插排存在安全隐患。

去年,宁德中心城区的老旧小区经过整治、改造后重焕新姿,小区居民纷纷拍手称快。但仅仅过去几个月,记者再次走访了部分老旧小区,发现一些“陋习”故态复萌。

置业小区

“乱”再恢复

2月19日上午9时许,记者来到置业小区,从1幢1梯旁的侧门进入时,记者发现半空“悬挂”着一个插排,插排外面套了一个塑料袋挡雨,抬头可见插排的电线是从5楼一处居民房拉出来的。附近居民说这个插排是住户自己牵的,给电动车充电用。在接受记者采访时,该户居民说:“我们小区没有充电区,只能用这种办法。”

在该小区的多个单元入口处,记者都见到私拉的充电插排,大部分杂乱无章地悬挂在门口,甚至置于一堆电线中,让人看着十分担忧。在7幢2梯门口,粘贴着一张告示,提醒业主此处是插排集中区,勿在此处停放非充电电动车,以免影响需要充电的电动车停放。告示的一旁,插排的电线与电缆混成一团,甚至被打结固定在电缆上。

在小区内走了一圈记者发现,大部分单元门都是敞开的,进入单元后,多个楼道灯也无法打开,部分楼层连灯泡都没有。而在小区绿化带上,共享单车、建筑垃圾、废弃家具等,都被堆放在草坪上,小区入口处的道闸也形同虚设,大门无人值守,健身器材年久失修无法使用。

金城花苑

消防通道被占用

当日,记者来到金城花苑,在侨兴路入口处,堆放了许多不锈钢材料,附近居民对此见怪不怪,称这是小区业主自己堆放的。而在小区8幢3梯旁,消防通道停放了两部汽车,并堆放了20余个汽车轮胎。14幢1梯旁的消防通道尽管摆上了“消防通道禁止停车”的警示牌,但仍然被附近店家占用,摆上桌椅、冷藏柜等。

据了解,今年1月华隆物业公司正式入驻该小区,此前因无物业管理,小区卫生、安全管理上都较为混乱。据物业处负责人介绍,进驻后,物业下了大力气整治小区消防通道和楼道的堆积物,清理出的废弃物用货车运了20多趟才运完。(记者 张颖珍 缪星 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 老旧小区 “陋习”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注