您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

保“春耕”灌溉 送上“舒心电”

nd.fjsen.com  2019-02-25 15:57:50 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为国网福建宁德福安市供电公司工作人员主动入村上门服务,以确保设备春耕生产时正常运转。梁荣 摄

东南网宁德2月25日(本网记者 陈翊群)“阿伯,田间春耕春灌用电时,千万不要随意私拉电线,更不要用湿手去接触电器……”2月25日上午,福建福安潭头镇井里村,国网福安市供电公司组织党员服务队为当地村民检查春耕春灌用电设备时,也向村民普及春耕设备用电安全知识。

根据最近福安阴雨天多的气候情况,考虑到田间排灌设施冬季处于停运状态,锈蚀等情况可能会使春耕设备存在安全隐患,连日来,国网福安市供电公司专门组织“春耕春灌”服务队,利用短时晴好天气,主动上门帮助农村客户对电动农机具进行绝缘测试,发现隐患,及时告诫农民停用并帮助其进行维修,确保设备春耕生产时正常运转。

此外,服务队还对所有“涉农”供电线路及设备进行全面检查,并对灌溉用电负荷较大的乡镇进行巡视,及时处理低压设备缺陷及安全隐患,对装在田间的变压器台架、电杆进行检查,对松动的拉线进行紧固,防止春耕造成停电故障。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:春耕 灌溉 舒心电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注