您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

路下乡发放幸福工程项目资金 助贫困母亲脱贫摘帽

nd.fjsen.com  2019-02-27 15:50:26 来源:屏南县路下乡卫计办  我来说两句

2月27日,路下乡计生协会举办“幸福工程”项目资金发放仪式,共为路下村和三万里村两个项目点的15名贫困母亲发放救助金15万元,用于种植高山蔬菜、养鸡鸭、开食杂店等发展项目,助力计生家庭贫困母亲创业发展,脱贫摘帽。

此次幸福工程项目资金的发放与精准扶贫工作紧密结合,协会干部在项目中筛选、运行、管理上积极作为。2019年“幸福工程”项目突出精准帮扶,以贫困母亲为切入点,从未脱贫户中选取。

领到1万元计生贫困母亲救助金的林华娟脸上洋溢着幸福的笑容,激动的说:“有了这1万元救助款,资金周转就有了保障”,她计划用这笔帮扶资金扩大食杂店的规模,提高家庭收入,努力脱贫致富奔小康。

路下乡计生协负责人表示,将以幸福工程·救助贫困母亲行动、关爱女孩行动、精准扶贫、关爱留守儿童服务等多模式帮扶扎实推进扶贫攻坚工作,实现“扶困、扶智(志)、扶助健康”项目长远发展,惠泽于民,努力打造和谐计生、惠民计生,开创新时期计生协会工作新局面。(黄玲祥)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:路下乡 幸福工程 项目 资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注