您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁台一衣带水 青年交流合作迎更多机遇

nd.fjsen.com  2019-02-27 16:39:34 陈翊群 通讯员 缪莹 来源:东南网  我来说两句

游丽斌讲话。周桂婷 摄

东南网宁德2月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 缪莹)2月26日,共青团宁德市委、宁德市青联邀请省台港澳办研究处负责人游丽斌作主题为“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 奋力开创对台工作新局面”的专题讲座。共青团宁德市委党组成员、全体机关干部,在宁的团市委委员、候补委员,全国和省、市青联委员以及台胞、台湾创业就业青年代表等共计80余人参加了讲座。

讲座中,游丽斌围绕习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,就当前深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和坚决扛起中央赋予福建新时代对台工作的使命任务等两个重点内容,进行了深入细致的学习讲解。

与会人员纷纷表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,既充分表明我们推动祖国和平统一的决心和诚意,也充分考虑和回应了台湾同胞的需求和关切,充分体现了对台湾同胞利益福祉的关心和关怀,为新时代两岸关系的发展指明了前进的方向。青年人更要勇担重任、团结友爱、携手打拼,为同胞谋福祉,为民族创未来。宁德与台湾一衣带水,宁台青年交流合作正迎来更多的机遇,面临着更广阔的空间,展现出更美好的前景。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,紧紧围绕全面深入实施“一二三”发展战略,发挥地缘优势和省市惠台政策红利,不断深化宁台青年双向交流合作,促进经贸文化融合发展,为祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

游丽斌讲话。 周桂婷 摄

据悉,近年来,宁德团市委、市青联先后主办了第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营、组织多批次青年代表赴台交流考察,并多次与台湾青年联合会、台湾中华领袖菁英交流协会、台湾中国青年企业家协会、台湾青年创业总会、台南市和南投县青年创业协会等团体开展双向交流互动,建立了定期交流互访机制,宁台青年交流不断深化。

下一步,宁德团市委、市青联将围绕深化乡村振兴和文创产业发展,通过组织乡村青年“领头雁”赴台湾开展村建学习调研、在宁台湾青年座谈会等形式,引导更多台湾青年人才和创意在宁德乡土“扎根”,助推新时代新宁德建设。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青年 交流 合作 机遇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注