您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

让孝老爱老成风 蕉城古溪一乡贤宴请全村老人

nd.fjsen.com  2019-02-27 17:07:10 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

聚餐的老人们。

东南网宁德2月27日讯(本网记者 叶伏国) 2月27日中午,在宁德市蕉城区古溪村自然古镇酒楼,260余名老人齐聚一堂,有说有笑开怀畅饮,席间其乐融融。这是该村乡贤陈成喜自掏腰包,花费5万余元宴请全村70岁以上老人。

当天12时许,老人们陆续来到了聚餐酒楼,在一场精彩的节目表演后,落座开始享用美味的宴席。

图为老人们在用餐。

今年75岁的陈绍金老人来到现场后高兴不已。他说,尊老、爱老是中华民族的传统美德,陈成喜致富后不忘本,能够主动地继承和发扬了这一优良传统,难能可贵。

“今天来的都是村里的乡亲们,大家聚在一起非常的高兴。很少参加这么热闹的聚餐,既隆重又喜庆,让人感到很温暖。”坐在一旁的林奶奶乐呵呵地向记者说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 古溪 乡贤 宴请 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注