您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开会议

nd.fjsen.com  2019-02-28 09:09:03 来源:闽东日报  我来说两句

2月27日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,全国、全省教育大会和省委常委会会议精神等,研究我市贯彻意见;传达省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》精神,研究审定我市《关于深入开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识当前环保工作面临的严峻形势,持续抓好中央和省环保督察问题整改,举一反三、逐个销账,深入开展海上养殖综合整治、中心城区(县城)黑臭水体整治等,认真解决群众身边的突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。各级各部门要以更强的担当扛起生态文明建设政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层抓好落实。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于督查工作的重要论述,加强和改进我市督查工作,用好督查这把“利剑”,强化督查抓落实职能,确保中央和省委、市委各项决策部署落实。督查要动真格,敢于揭露问题、暴露矛盾,敢于较真、不怕得罪人,同时改进方式方法,规范督查工作,提升督查实效。各级党委(党组)书记作为抓督查工作的第一责任人,要更加重视督查工作,发挥好督查重要作用。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,始终高度重视教育工作,坚持优先发展教育事业,继续抓紧补齐教育短板,加强教师队伍建设。地方高校要着眼宁德发展大局,以产业发展需求为导向,调整完善专业设置,培养高水平人才。要加强党对教育工作的全面领导,为教育事业发展提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,按照《工作方案》部署要求,严厉抓好整治工作。要坚持问题导向,紧盯容易出现形式主义、官僚主义问题的领域和环节,开展明察暗访,严肃查处典型案件并进行通报,务求实效。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注