您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

场面惊险!新手开“带病”大货车上高速 险些酿大祸

nd.fjsen.com  2019-02-28 19:53:18 陈翊群 通讯员 詹李香 叶和养 来源:东南网  我来说两句

图为事故现场,高速交通综合执法、交警等部门在现场处理。

东南网宁德2月28日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香 叶和养) 今天上午8时50分许,沈海高速霞浦段BK1931处(杨梅岭隧道口)发生货车撞护栏事故,致堵路将近两小时。高速交警初步查明,此事故系还未通过实习期的驾驶员宋某雨天驾驶“病车”中途打滑所致,所幸没有造成人员伤亡。

上午8时50分许,宁德高速交警支队二大队接到指令,沈海高速霞浦段BK1931处发生货车撞护栏事故,事发地位于过盐田收费站约6公里,杨梅岭隧道口。高速交通综合执法、交警等部门随即赶赴现场处理,并对该路段实施临时交通管制,并对外发布了沿路交通管制消息,“宁德往福鼎方向车辆从盐田所下高速,霞浦所上高速。具体解除时间等待通知,相关情报板已发布提示信息。”

图为事故现场,高速交通综合执法、交警等部门在现场处理。

据宁德高速交警支队二大队大队长周少洪介绍,经初步查明,该车驾驶人宋某为安徽省阜阳人,今年30岁,持有A2驾驶证,不过其驾驶证实习期至2019年5月1日。当天上午,宋某驾驶皖k9c**8 牵引赣kc**5挂车(空车,挂车左侧中部轮胎不符合安全标准),从宁德往浙江方向,行经沈海高速B道1931KM+100m段,在隧道出口制动时发生侧滑,碰撞边护栏造成车辆、路产损坏。该车发生事故后横在路面上占用全部车道造成交通堵塞。上午10时30分许,该事故处理完毕,道路才恢复正常通行。

周少洪表示,该车驾驶人宋某在实习期内驾车上高速公路行驶,操作不当且挂车中间轮胎表面严重磨损,已无花纹,轮胎不符合安全标准是造成本起事故的原因,民警在现场对事故原因进行分析并教育在当事驾驶员及现场围观人员。

同时高速交警提醒,近期雨季更为危险,不符合安全标准轮胎带病上路更为危险,出车前务必认真检查车况,特别是轮胎,对不符合安全标准的坚决更新,切不可因为省钱不舍更新而酿成悲剧!发生事故后,请立即报警,便于及时处理。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:带病 大货车上高速 险些酿大祸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注