您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男孩高烧送医遇高速堵路 交警开“生命绿道”护送至医院

nd.fjsen.com  2019-02-28 19:55:59 陈翊群 通讯员 詹李香 叶和养 来源:东南网  我来说两句

男孩高烧送医遇高速堵路 交警开“生命绿道”紧急护送至医院

东南网宁德2月28日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香 叶和养)今天上午9时50分许,沈海高速B道1931KM路段发生交通事故,造成路面交通中断,高速交通综合执法和高速交警部门人员在处理事故期间出现暖心一幕:一名男孩高烧送医被堵路上,高速交警果断开绿色通道,驾驶警车一路将男孩及家属送到霞浦县医院。

上午9时50分,沈海高速B道1931KM路段(过盐田收费站约6公里,杨梅岭隧道出口)发生交通事故,造成路面交通中断,多车被堵在杨梅岭隧道内无法前行。这时,一辆小车上有一个小孩子10岁正发高烧,温度达40多度(℃),已经接近晕厥,且伴有呕吐状态,情况危急。

随车的父母万分焦急,其父下车前往现场查看情况,此时正看到交警在指挥施救车辆作业,其父将孩子的病情告知交警,希望能将孩子尽快送到医院。

由于现场施救难度较大,要通车至少还要30分钟,面对焦急万分的孩子父亲,在场的宁德高速交警支队二大队大队长周少洪了解事情始末后,果断指示三中队指导员叶和养先开辟一条救援通道,把孩子转移到警车上再送去医院,叶和养随即驾驶警车,开启警灯警报,一路直奔霞浦县医院,十分钟后到达医院,并护送至诊室交给医生。

据悉,目前,送医男孩已住院治疗,情况有所好转。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高烧送医 遇高速堵路 生命绿道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注