您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德时代梁成都被推荐为中国工程院院士候选人

nd.fjsen.com  2019-03-05 11:40:42 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月5日讯(本网记者 叶伏国) 日前,福建省科协副主席林学理赴宁德时代新能源科技有限公司指导2019年工程院院士推选工作并召开座谈会,最终确定了推荐梁成都博士为宁德时代申报中国工程院“工程管理学部”院士人选。

座谈会上,林学理传达了2019年工程院院士推选文件精神,特别解读了今年推选工作政策新导向,即“特别关注基层和民营企业在技术创新中做出重大成就和贡献的工程科技专家申报”和“避免“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的申报倾向”。林学理明确指出今年工程院“工程管理学部”增选的院士倾向于来自基础工程技术发明、专利推广应用,得到市场的认可的民营企业。

座谈会上,与会人员充分交流了此次申报院士推选工作。省、市科协表示动用一切可用资源,帮助宁德时代申报院士,并建议曾毓群董事长申报工程院“工程管理学部”院士,梁成都研发副总裁申报相关学术研发领域院士。

宁德市科协表示,对照院士推选人的标准和条件,全国能够参与申报院士推选人的民营企业家不多,宁德时代曾毓群董事长满足院士候选人的所有基础性标准和条件。结合院士推选新导向和宁德时代取得的成就,非常有利于技术起家的宁德时代曾毓群董事长和梁成都研发副总裁角逐工程院院士。

最终,在省、市科协,宁德时代共同努力下,确定梁成都博士为宁德时代申报中国工程院“工程管理学部”院士人选。

梁成都,1973年出生,湖南省涟源市人,现为浙江省特聘专家教授、宁德时代新能源科技股份有限公司研发副总裁。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德时代 中国工程院院士候选人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注