您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司多措并举做好全国两会保供电工作

nd.fjsen.com  2019-03-05 16:57:05 姜南昵 来源:宁德供电公司  我来说两句

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。每年全国“两会”是我国关乎国计民生的重要会议,“两会”保电任务是重中之重。为确保宁德市民届时能正常收看全国“两会”盛况,连日来,宁德供电公司提前谋划、精心部署,通过优化安排电网运行方式、做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫及应急装备物资保障等工作,全面进入保供电状态。

为做好此次保电工作,该公司提前制定了详细的保供电方案,对全部站所进行全面巡视排查,尤其加强重点保电场所、重要线路、关键设备的特巡、红外测温工作,并做好相关记录,及时消除设备缺陷。另一方面,该公司还加强变电站周边易漂浮物隐患点排查;检查维护安消防、视频等辅助系统,并全面部署做好人力、物资、车辆等保障工作,对特殊情况进行“特事特办”。

“两会”期间,该公司还进一步做好高危、重要客户安全用电及临时重要客户供电保障工作,对涉及“两会”转播的市、县电台、电视台及报社、印刷厂,相关收听收看“两会”实况的会议场所、重要活动场所,按照重要客户分级标准和管理要求,全面做好应急供电保障工作。同时,该公司还加强“两会”期间故障报修服务和营配协同,做好人员、车辆、工器具、材料的配备,对各种故障报修做到快速反应、尽快抢修、尽早送电,确保全国“两会”期间电网安全稳定运行。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:多措并举做好全国两会保供电工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注