有一种温暖,叫“劳动者港湾”

nd.fjsen.com  2019-03-05 17:03:59 来源:建行宁德分行  我来说两句

二月春微寒,港湾暖如故。“每天都是匆匆忙忙为别人送餐,自己也舍不得在外面买饭。现在建行不仅能帮忙热饭,提供坐下来吃的地儿,还可以免费充电,真是太有爱了。” 尽管二月天的宁德市还有寒意,但建行“劳动者港湾”的温度,依然让外卖小哥张某暖意融融。

温暖港湾,幸福相伴。有建行网点的地方,就有“劳动者港湾”,从心出发,从点滴做起,给城市的文明建设增添光彩;从实处做起,用心对待每一位普通劳动者。去年8月以来,建设银行在金融服务之外,开展“劳动者港湾”建设,通过各种便民措施,为有急需的各行业劳动者及市民提供周到服务,打造普惠金融服务窗口。

“劳动者港湾”服务群体重点包含环卫工人、出租车司机、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众。

目前,“劳动者港湾”配备干净的雨具、各项休憩所需设备,从老年人使用的拐杖、轮椅、放大镜、老花镜到年轻人青睐的WIFI、充电宝一应俱全。 为使广大劳动者更加便捷、高效使用“劳动者港湾”服务资源,建行福建省分行还推出了“劳动者港湾”APP,用户通过APP就可以方便查询离自己最近的“劳动者港湾”及提供的服务资源。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:有一种温暖 劳动者港湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注