您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

王绍据谈“滴水穿石”与“钉子”精神

nd.fjsen.com  2019-03-06 16:56:34 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

王绍据谈“滴水穿石”与“钉子”精神

东南网宁德3月6日讯(本网记者 陈翊群)“如果说自己很热爱的,自己所选择的(工作),可能很喜欢做。但有的工作往往事与愿违。这一点,我们应该向雷锋同志学习,他就是服从组织分配,就像一颗螺丝钉,组织把他安在哪里,他就安心在哪里……”3月5日,年逾七旬的闽东日报原总编辑王绍据做客宁德“青年学习社”,在谈及“滴水穿石”与“钉子”精神分享活动时,如是勉励广大青年朋友,对待工作、事业要脚踏实地、坚持不懈、持之以恒。

3月5日,是我国“学雷锋纪念日”,为让宁德中心城区广大青年进一步深刻理解“滴水穿石”与“钉子”精神的深刻内涵,在广大青年群体中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续兴起“青年大学习”热潮,由共青团蕉城区委、宁德一德书院联合举办的“青年学习社”第二期,特邀宁德市关工委副主任、福建省扶贫两会特约研究员(宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑)王绍据谈“滴水穿石”与“钉子”精神。

当日活动主题围绕三个内容展开,聆听王绍据分享:习总书记“滴水穿石”精神与宁德精准扶贫故事;倾听王绍据分享个人纪实扶贫的经历,对雷锋“钉子”精神和“钻”劲的理解;最后互动讨论环节,王绍据与在场青年探讨交流了当代青年在自我成长中,如何在工作生活中获得幸福感。

活动前,与会人员现场共同观看了央视新闻客户端的《听总书记讲新时代学雷锋》微视频,回顾了习总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释,引起强烈共鸣。活动中,王绍据结合自身在扶贫工作中的亲身经历,讲述了闽东扶贫工作历程,阐释了习近平总书记倡导的“滴水穿石”精神和雷锋“钉子”精神的深刻内涵。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:王绍据 滴水穿石 钉子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注