您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

城郊试驾驾练车增多 交警双管齐下规范引导

nd.fjsen.com  2019-03-07 12:50:41 陈翊群 通讯员 陈倩倩 来源:东南网  我来说两句

图为交警在宁德城郊金漳路对沿路教练车司机进行交通安全知识普法宣传。

东南网宁德3月7日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈倩倩)3月6日上午,交警在宁德城郊金漳路对沿路教练车司机进行交通安全知识普法宣传。为开展好“创全国文明城、展宁德新形象”道路交通秩序专项整治,全力预防涉及教练车的道路交通事故,连日来,宁德市公安局交警支队直属一大队双管齐下,加强对辖区教练车的交通管理力度。

据宁德市公安局交警支队直属一大队有关负责人介绍,从1月28日金洲考场正式运营以业,在金漳路上试驾的驾练车不断增多,存大较大的交通安全隐患。针对这一情况,大队民警根据前期道路摸排情况,于午间、傍晚在金漳路段设立临时执勤点,对教练车进行检查登记,重点查处教练车超员、无教练证执教、学员独自驾车等交通违法行为,规范教练车交通行为;同时,通过发放宣传材料的方式向教练员、学员强调交通安全的重要性,严禁学员独自驾车、不按规定线路及时间行驶。

从4日至6日,大队共检查驾练车30多辆次,发放宣传材料100多份,旨在提高教练及学员的交通安全意识。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:城郊试驾驾练车增多 交警双管齐下规范引导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注