您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区卫健局组织开展创城便民利民健康义诊活动

nd.fjsen.com  2019-03-09 12:35:06 来源:蕉城区卫健局  我来说两句

 3月4日下午,在全国第56个“学雷锋纪念日”来临之际,宁德市“创全国文明城市 志愿服务我先行”主题志愿服务活动在宁德万达广场正式启动。蕉城区卫健局组织医务志愿者积极参与开展便民利民健康义诊活动。

 活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。医务志愿提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等服务。同时为居民宣传春夏季传染病和艾滋病的预防、《中国公民素养66条》、公共场所、生活饮用水等卫生安全知识和提供合理膳食、生殖保健、免费发放避孕药具等指导服务。此次义诊宣传活动,共接待群众义诊咨询300余人、发放健康教育宣传资料宣传资料500余份。

 通过义诊活动,传承雷锋精神,向社会传递志愿服务精神,增强了市民对健康的理解及认识,深受群众欢迎。(李秀坤 郑燕)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫健局 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注