您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

走好脱贫攻坚“最后一公里” 郭锡文接受媒体集中采访

nd.fjsen.com  2019-03-10 12:33:19 来源:福建日报  我来说两句

9日,人民日报、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、《中国人大》杂志、香港商报等13家境内外媒体在福建代表团驻地集中采访了部分我省全国人大代表。全国人大代表、宁德市委书记郭锡文就脱贫攻坚主题回答了记者提问。

“脱贫攻坚,产业振兴是关键。”郭锡文认为,要依托乡村振兴战略,因地制宜发展各具特色的乡村产业,着眼规模化、标准化、品牌化、企业化,以市场为导向、发展具有市场竞争力的农业产业,在更高层次上谋划推动产业振兴。他认为,在发展乡村产业中,各具特点的美丽乡村旅游是一个重要突破点。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:脱贫攻坚 郭锡文 媒体 采访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注