您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

习近平参加福建代表团审议 宁德市干部群众倍感振奋

nd.fjsen.com  2019-03-11 15:46:50 叶伏国 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

3月10日晚,福建福安坂中畲族乡后门坪村,村民在观看新闻联播。陈翊群 摄

东南网宁德3月11日讯(本网记者 叶伏国 陈翊群) 3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在宁德市干部群众中引起热烈反响。

3月10日晚,福建福安坂中畲族乡后门坪村组织干部职工和村民,观看中央电视台《新闻联播》。在节目中看到村支书雷金玉代表向习总书记做汇报后,村民雷振兴振奋不已。

雷振兴说,“山窝窝里飞出金凤凰,雷金玉书记作为畲族代表参加全国两会,她是闽东人民和我们畲族同胞的骄傲,我们要以她为中心,结合她的思路,撸起袖子加油干!”

3月11日一早,宁德市科协便组织干部职工学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话。会后,宁德市科协的干部职工纷纷表示,在工作中,要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,紧贴形势,紧紧围绕宁德市相关产业转型升级的中心任务,利用人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,借势搭台,汇聚高端智力和高新技术,牵引优势产业发展,推动企业转型升级,为宁德市经济发展提供了强有力的智力支撑和人才保障。

“习总书记在讲话中提到,要求努力在营造良好发展环境上再创佳绩,我们听后倍感振奋、倍感责任重大。”宁德市委文明办的干部职工表示,要把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到精神文明建设工作的方方面面,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为宁德市全面实施“一二三”发展战略提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福建代表团 审议 倍感 振奋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注