您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

习近平参加福建代表团审议 宁德市干部群众倍感振奋

nd.fjsen.com  2019-03-11 15:46:50 叶伏国 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

“备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。”武警宁德支队警勤中队士官周斌说,作为部队官兵,我们要更加坚定听党话跟党走的政治信念,立足本职岗位,苦练军事技能,为祖国全面深化改革助力,为实现强国梦和强军梦奋力拼搏。

“要饮水思源,绝不能忘了老区苏区人民。要梳理排查、抓紧工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。”习近平总书记的重要讲话,让宁德市蕉城区洋中镇芹屿村党支部书记胡善富“心头暖暖”。

芹屿村是闽东地委诞生地、革命老区基点村。近年来,在上级领导及有关部门的大力支持下,芹屿村村容村貌及基础设施得到了不断改善。

胡善富表示,针对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调做好革命老区,中央苏区脱贫奔小康工作,我们要饮水思源,青山绿水是无价之宝要保护好;要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好;要把革命老区顽强拼搏,不忘初心,艰苦奋斗的革命精神传承好。

胡善富说,接下来村两委将先做好村庄规划,进一步落实村容村貌及基础设施改善等相关政策,落实处理信号弱、看病难等基本生活保障的问题;以党支部和有志青年为带头示范发展经济,指引村民走上富裕之路。

 “习近平总书记参加福建代表团审议时说,要为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。我听后对打赢脱贫攻坚战有了更强的使命感、责任感和紧迫感。”省派第五批驻村第一书记兼扶贫工作组长、福鼎市磻溪镇蒋阳村第一书记韩俊飞说,习总书记曾在福建工作过17年半,任宁德地委书记期间,倾力推动闽东地区脱贫致富。如今,自己有机会来到福鼎蒋阳村组织参与脱贫攻坚,是人生最难得的一次历练。

韩俊飞表示,2019年是脱贫攻坚的关键之年,必须拿出迎难而上的气魄,真抓实干做好扶贫工作,组织广大群众共同参与打赢脱贫攻坚战,切实加快乡村振兴步伐,为推动村域协调发展、村民发展经济建设,提升生活质量创造更多有利条件。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福建代表团 审议 倍感 振奋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注