您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

武警宁德支队热烈欢迎“模范军嫂”曹秀霞载誉归来

nd.fjsen.com  2019-03-12 10:15:47 刘欢 吕少波 来源:东南网  我来说两句

曹秀霞为部队官兵宣传中医知识。

曹秀霞同志,是武警宁德支队副参谋长郭培海妻子,系宁德市卫生健康委员会计生人才服务中心副主任,从事卫生管理工作20年,工作勤勤恳恳,锐意进取。两人成家十年以来,家庭和睦,相互理解。曹秀霞一边辛勤工作,一边照顾两个孩子,以她柔弱的肩膀支撑起全家的重任。

2010年10月,郭培海体弱多病的母亲在田间劳作时,突然昏倒在田地里,家里催其火速回家,当时部队有重要任务,郭培海只能放下家人坚守部队。妻子曹秀霞十分理解丈夫的心思,主动提出请假回老家照顾母亲。

2011年5月初,儿子在上海做心脏手术,作为父亲本该全程陪同和护理,但因部队当时工作繁忙而不便请假,住院期间全由曹秀霞照顾护理。她充分发挥医疗卫生工作优势,利用医疗卫生工作的实际和有利条件,鼓励部队军医报名参加医师资格考试,多次协调宁德市急救中心到部队给官兵宣传防病知识和普及急救技能,节日里也经常在部队与官兵一起过节,给官兵们带去家的温暖。

1  2  3  4  5  6  7  8  


  • 责任编辑:吴爱莺     关键字:武警宁德支队 “模范军嫂” 曹秀霞 载誉归来
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注