设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院开展“新时代文明实践,走进建瓯”义诊活动

www.fjsen.com 2019-03-12 17:27:50 来源:宁德卫计网    我来说两句

 宁德卫计网3月12日讯(通讯员 王燕红)3月10日,闽东医院骨科分院联合农工党福安市委闽东医院总支部组织骨科、心血管内科、儿科、外科、眼科、口腔科、妇科、疼痛科、内分泌科、消化内科、中医科等科室20多名医务人员前往南平市建瓯市顺阳乡开展“新时代文明实践,走进建瓯”义诊活动。

经过两个多小时的舟车劳顿,医务人员顾不上休息,下车后立即投入到义诊工作中,耐心为前来咨询的乡民诊治疾病、开出处方,健康体检和宣教,测血压、血糖,免费提供药品等,接诊完全部乡民才休息。让人印象深刻的是一位糖尿病合并心衰独居老人因在家服用过量降糖药发生低血糖昏迷,被人发现后得救,当日兴冲冲地来到义诊活动现场,接受医务人员的用药和健康指导。期间,医务人员到该乡贫困户开展慰问,送上牛奶、米和油等生活用品。

据了解,顺阳乡位于建瓯市东面,全乡面积172.18平方公里,人口约1.2万。乡里大部分年轻人外出务工,空巢老人较多,因距离市区较远,造成就医不便。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注