您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦罗汉溪:危桥改造 安全通行

nd.fjsen.com  2019-03-13 09:52:42 来源:闽东日报  我来说两句

“走在原来的桥上很不安全,大家都盼着能早点重修或改造,现在我们的愿望终于要实现了! ”日前,在霞浦县罗汉溪危桥改造项目现场,看着即将完工的新罗汉溪桥,江边村村民苏石平喜上眉梢。

据了解,罗汉溪旧桥修建于20世纪90年代,由于年久失修,基础掏空,以及2016年“莫兰蒂”等台风引发的洪水的影响,出现护栏损坏、桥面变形等问题,给居住在罗汉溪两岸的村民出行带来极大的安全隐患。

为保障群众出行安全,霞浦县交通运输局委托专业机构为桥梁进行全面“体检”,根据“会诊”情况,决定放弃旧桥、再建新桥。霞浦县委、县政府高度重视这项工程,将其列为重要的为民办实事项目,并于2018年5月正式动工建设。

据霞浦县交通运输局干部姚智介绍,罗汉溪危桥改造工程总投资2900多万元,大桥全长305米,宽15米,横跨罗汉溪。在项目推进过程中,项目部结合现场实际,科学制定施工计划,狠抓安全管理,严把质量关,县交通运输局则专门组织干部深入施工现场督查,以确保在序时进度内保质保量完成工程建设。目前,该项目已完成总工程量的80%,有望在今年6月底全面完工。(记者 王志凌 通讯员 陈英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 罗汉溪 危桥 改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注