您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区卫健局党支部开展学雷锋环保志愿服务党日活动

nd.fjsen.com  2019-03-13 15:57:06 来源:蕉城区卫生健康局  我来说两句

3月12日,蕉城区卫生健康局党支部组织党员志愿者(包括入党积极分子发展对象)20余人前往南际公园开展以体现生态文明建设的关爱山川河流为主旨的学雷锋环保党日志愿服务活动。

 活动中,志愿者们手拿钳子、垃圾袋等工具,不怕脏、不怕累,忙碌在公园中。他们有的拾捡路面垃圾,有的清理绿化带、草坪废物纸屑、烟头、饮料瓶、白色塑料制品等,有的向过往的市民和游客发放环保宣传单、宣传环保理念,通过自己的实际行动影响和带动身边人,引导群众参与到生态文明建设中来。经过约3个小时的拾捡垃圾,志愿者手里的垃圾袋,都装了满满“战利品”,公园环境显得更加美丽了。不少路人见到志愿者们以实际行动践行雷锋精神行动后,对开展此类公益活动表示大大赞赏,也自觉的把垃圾主动放到公园设置的果皮箱中。

 此次活动是蕉城区卫健局党支部开展环保志愿服务活动的第四年党日活动,该党员志愿服务队在开展医疗卫生志愿服务外,还积极倡导人们关爱自然、节约资源、保护环境的意识,引导广大市民积极参与学雷锋志愿服务活动,共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园,深受群众欢迎。(李秀坤 罗婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫生健康局 学雷锋 环保志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注