您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司深入推进调控运行一体化“业务融合”

nd.fjsen.com  2019-03-15 08:42:50 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司举行调控运行一体化“业务融合”交接仪式,由上值“大值长”对下值进行调度、监控业务统一交接班,部门管理人员旁站见证,代表着调度专业与监控专业即日起正式进入融合运作模式。

据了解,该项举措旨在通过改革力量编成,立足业务前端融合,探索建立大运行专业“业务融合”作业模式,实现人员一专多能、大运行多工种深度融合,提升人员综合业务素质与工作效率。

在此之前该公司积极开展调研及前期策划工作,编制了《国网宁德供电公司推进调控运行一体化“业务融合”实施方案》,并积极试点探索,不断总结经验,目前已完成调度、监控两个专业相互培训及相互取证、调控管理系统和业务流程适应性调整等工作,具备开展调控运行“大工种”作业模式,并建立“大值长”值班机制,由“大值长”统一指挥当值期间调度、监控业务,打破传统调度、监控各司其职分工情况,大大提升工作效率。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:推进调控 业务融合
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注