您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

五一起宁上这段高速通行费打五折 单程最多可省50元

nd.fjsen.com  2019-03-15 11:15:15 陈翊群 通讯员 刘昭昭 来源:东南网  我来说两句

宁上高速白水洋收费段。刘昭昭供图

宁上高速。刘昭昭供图

东南网宁德3月15日讯(通讯员 刘昭昭 本网记者 陈翊群) 今日记者从省高速公路集团宁德公司了解到,今年起至2020年,每年5月1日至10月31日期间,从宁上高速武夷山站、九曲站与政永高速白水洋站之间往返通行,有安装ETC电子标签的7座及以下小型客车给予减征50%的通行费。单程行驶最多可节省通行费用50元。

“近年来,福建高速集团始终坚持打造品质服务,不断提高社会出行公众满意度。此次著名景区间高速公路差异化收费试点,就是集团探索‘高速+旅游’又一新举措。”该公司收费管理部主任刘招仁如是说,“自2018年11月,福建省交通运输厅、福建省高速公路建设总指挥部联合印发的《关于扩大高速公路差异化收费试点工作的通知》文件以来,我们宁德公司积极响应上级号召,开展8项惠民政策的宣传推广,同时强化内部管理,加大多样化、品质化的服务供给和体验。希望通过政策宣传引导,进一步促进地方经济发展,加快实现高速公路和地方经济的互利共赢高质量发展。”

刘招仁给记者算了一笔明细账,按正常,宁上高速武夷山到白水洋单程通行费用为100元,九曲到白水洋95元,享受以上政策后,单程行驶最多可节省通行费用50元。刘招仁特别提醒广大车友,这里有一前置条件,是有安装ETC电子标签的7座及以下小型客车。安装ETC电子标签相对较为简单,只需要带领个人身份证件以及驾驶证,现金或者银行信用卡即可。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高速 通行费 打五折
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注