您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

提前防汛 小区配电设备保养进行时

nd.fjsen.com  2019-03-15 11:27:32 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月15日讯(本网记者 陈翊群)3月15日,国网福安市供电公司组织检查人员对辖区一小区配电房进行防汛专项检查,确保雨季期间配电房的稳定运行,切实发挥电力保障作用。

进入3月份以来,福安雨水逐渐增多、气候变化频繁。福安供电公司未雨绸缪,提前部署汛前设备巡视、检查工作,查找缺陷、隐患,重点对低洼地带小区配电房防汛准备情况、各类备品备件储备,操作箱的防潮、防漏以及小区内用电安全情况进行了全面检查。

检查中,检查组人员对重要用户、生命线用户、低洼地带、敏感、高层用户的地下配电室进行了重点排查。重点检查用户供电电源和配电设备是否存在安全隐患、自备应急电源设备是否配备完好、值班电工是否到位、低洼地区排水设施是否完善等问题。对排查发现的问题,该公司当场下发整改通知书,督促相关单位立即开展整改,确保台风暴雨期间设备安全稳定运行。

同时,福安供电公司将加大对辖区线路的巡查力度,发现问题及时处理,不留缺陷。不断提高应对突发事件的能力,为确保辖区电网安全稳定运行提供可靠保障。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:配电房 防汛专项 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注