您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区侨兴路夜间违停严重 交警开展专项整治

nd.fjsen.com  2019-03-19 09:00:48 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,市公安局交警支队直属一大队蕉南中队对侨兴路夜间违停车辆开展专项整治,以巡守结合、教育引导、罚教并举的方式,确保该路段交通畅通。

“侨兴路只有双向四车道,周边商户住户密集,车流人流量非常大。但是一些前来就餐、购物的司机将车辆停在道路两旁,常常剩下中间两车道可以通行,夜间拥堵更加严重,群众意见很大。”蕉南中队负责人黄伏景说。

“特别是艳阳等酒楼遇到好日子,办酒席人一多,违停车辆严重影响交通。”家住东侨花苑的黄先生说。

记者了解到,侨兴路周边有万达停车场2850个、宝信美食园375个、宝信广场地下停车场200个,东湖社区99个,交警部门还在侨兴路两旁人行道上增划了62个停车位。此外,周边郦景阳光等小区停车位也可停车,车位数量较为充足,一些车主为省下停车费或方便,直接在车停在路边。

“为深入开展创城工作,我们将对侨兴路等重点路段开展整治,规范侨兴路沿线的交通秩序,对解决车辆乱停乱放、加强驾驶员安全文明行车意识起到了良好的作用,同时督促驾驶员规范停车意识,纠正不良停车习惯。”黄伏景说。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:侨兴路 违停 严重 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注