保护消费者权益 工行蕉城支行在行动

nd.fjsen.com  2019-03-19 11:19:29 来源:工行蕉城支行  我来说两句

“3.15”国际消费者权益保护日即将来临,为积极响应人民银行与银保监局对消费者权益保护的工作要求,切实履行商业银行社会责任,中国工商银行宁德蕉城支行于3月12日举办3.15主题活动,活动主题为“以消费者为中心优化服务”。工作人员通过分发宣传折页,现场答疑解惑,并根据宁德老城区客户群体的特点,结合当前热点问题及典型风险事件,针对性开展消费教育活动,普及金融常识,努力提高银行业消费者的风险防范能力和金融知识水平。

普及金融消费安全知识。活动重点围绕银行业和保险业相关的账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,多渠道、多层次地进行金融知识普及和风险提示,并针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等违法违规金融活动,集中开展教育宣传,提升公众对金融产品和服务的认知、选择能力以及风险责任意识,并结合宁德当地发生的相关案例,引导公众远离和抵制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。

引导消费者依法维权。活动另一重点是大力宣传金融消费者依法享有的多项权利,包括财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,普及《中国人民银行金融消费者权益保护实施方法》中与金融消费者利益相关的基本内容,提醒社会大众在挑选、购买金融产品时需注意事项,尤其是在遇到金融纠纷时,引导消费者如何依法、合理维护自身权益,逐渐树立维权意识,保护自身同时促进金融机构不断改进,优化金融生态环境。

一直以来,工商银行宁德蕉城支行高度重视消费者权益保护工作,秉承“以客户为中心”的经营理念,始终将维护消费者合法权益置于更加突出的位置,将金融知识普及与履行社会责任、加强品牌建设充分结合,通过“3·15金融消费者权益日”、金融知识普及月等宣传契机,持续深入开展金融宣教活动,形成公众教育、宣传、服务的常态化机制,推进公众教育服务工作迈上新台阶。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:保护消费者权益 在行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注