您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

边远山村来了义务理发师

nd.fjsen.com  2019-03-21 09:46:10 来源:闽东日报  我来说两句

3月19日,霞浦县松港街道的下村、洋坑、瑞峰山等多个边远偏僻山村的留守村民,迎来了2个月一次的定期免费理发日。由霞浦美业公益、霞浦县社区居家养老服务中心等组成的志愿者团队的队员们,又一次来到村里,为村民提供免费理发等志愿服务。

2018年下半年,由霞浦城区和部分乡镇理发从业人员发起,旨在关心照顾边远偏僻山村年老体弱、行动不便的留守老年人日常生活起居的霞浦美业公益志愿者团队成立。

美业志愿者团队联合其他志愿者,将全县边远山村定点划片,每2个月定期上门为留守村民群众、残疾患病卧床村民等免费理发,并为他们整理家务、捐赠生活用品等。

□ 夏斌 文/图

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:边远山村 义务 理发师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注