您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴周宁调研乡村产业振兴工作

nd.fjsen.com  2019-03-22 08:37:04 来源:闽东日报  我来说两句

3月21日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人,深入周宁县开展“四下基层”活动,调研乡村产业振兴有关工作。

阳春三月,春暖花开,在浦源镇上洋千亩高优示范园大花蕙兰基地里,朵朵兰花或含苞待放,或竞相吐蕊。林文芳与基地负责人张裕明亲切交谈,详细了解兰花栽培技术、市场销售和亩产效益等,得知其积极响应当地号召,去年7月回乡创业,利用当地地理气候优势,引进种植技术,建立种苗基地,发展兰花产业,当年实现产值600万元,预计今年产值可达1500万元,林文芳对此感到高兴,勉励他立足当地优势,分析消费需求,积极发展适销对路的花卉品种,做优做实产业,发挥省级现代花卉生产示范基地的示范引领作用。

在香水百合基地里,工人们正在搬运新到的百合花种球。基地负责人杨晓鹏向林文芳介绍了基地建设情况及百合花的生长周期、产地分布、市场行情等。林文芳说,高山生态气候是周宁县发展冷凉花卉种植的优势,市直有关部门和当地党委政府要立足于这种气候地理优势,因地制宜抓好产业发展,加大扶持力度,不断壮大产业规模,真正实现产业振兴、乡村振兴。在玛坑乡紫竹村紫蓝鸿合作社“量子猪”养殖示范基地,林文芳认真听取养殖技术、生产经营等情况介绍,嘱咐基地负责人陈木成要提高专利技术的推广运用,进一步带动农户增收致富。(闽东日报记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 周宁 调研 乡村 振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注