您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

不满执法局人员执法 男子酒后砸交警岗亭窗户,结果……

nd.fjsen.com  2019-03-22 11:59:49 陈翊群 周黎晖 陈香玉 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 周黎晖 陈香玉)对执法局人员执法心怀不满,男子酒后误把交警岗亭当做执法局岗亭,砸坏玻璃后才发现找错地方。随后两天,男子又先后把交警与执法局岗亭玻璃给砸了……近日,福建寿宁法院依法以寻衅滋事罪,判处陈某有期徒刑六个月。

事情得从2018年10月19日说起。当日,被告人陈某路遇寿宁县城市管理行政执法局工作人员在劝离街面上违章违规摆摊的小贩,陈某对该局工作人员的正常执法行为不满。当晚8点多,陈某酒后驾驶二轮电动车前往该执法局附近,因误以为交警大队岗亭是城市管理行政执法局岗亭,持砖头将交警大队岗亭窗户6块玻璃砸坏,被接警前来的派出所民警抓获并被处以行政拘留十日,因其左腿内有玻璃碎片需手术治疗,决定术后执行,经民警当场训戒后交由家人带回看管。

同月20日晚饭后,陈某再次酒后来到该交警岗亭,发现被其损毁的6块玻璃已修复完整,陈某又持垃圾斗将岗亭玻璃砸碎,被派出所民警抓获,民警依法对其处以行政拘留合并执行二十日,因陈某左腿有伤,警方对其采取暂缓执行措施。

同月21日12时许,陈某确定执法局保安室后,趁人不备拿烧水壶将保安室的窗户玻璃砸碎1块。接连事发后,陈某被依法羁押。经寿宁县价格认证中心认证,被损坏的玻璃市场零售价(含安装费和辅料费)为772元。该损失已由陈某家人代为赔偿。

近日,寿宁法院审理该案认为,陈某多次任意损毁公共财物,造成恶劣社会影响,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,结合其归案后坦白情节和赔偿事实,遂依法作出上述判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:不满 执法局人员 执法 酒后砸 交警岗亭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注