爱心连接福利院 行动传递正能量

人民银行宁德市中支、工商银行宁德分行志愿者前往福利院看望慰问孤寡老人及残障儿童

nd.fjsen.com  2019-03-22 15:34:04 来源:工商银行宁德分行  我来说两句

为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,践行新时代“雷锋精神”,2019年3月15日下午,人民银行宁德市中心支行团委与工商银行宁德分行团委组织青年志愿者前往宁德市蕉城区福利院开展慰问活动,给院中的孤寡老人、残障儿童送上一份爱心。

志愿者们主动来到老人身边,与他们亲切聊天交谈,询问生活上的难处,并为他们讲授如何预防电信诈骗、如何识别假钞、如何安全使用银行卡等金融常识,加深了他们对防诈骗知识的了解,有利于他们保护个人经济利益和财产安全不受损失,守住自己的“钱袋子”。老人们为志愿者们的到来感到十分开心,连连表示感谢。

随后在工作人员带领下,志愿者们前往看望福利院中的残障儿童,为他们送去文具、日用品、篮球等物品。看着工作人员对孩子们无微不至的照顾和关心,志愿者们受到了深深的震撼,在对孩子们报以同情和祝福的同时,也对工作人员致以最诚挚的敬意。

此次志愿活动由人民银行宁德市中支团委主办,工商银行宁德分行团委承办,是金融青年志愿者们崇尚公益、敢于担当、践行雷锋精神的一次实际行动。志愿者们在活动中获益匪浅,纷纷表示,身为新时代的新青年,应履职尽责、担当作为,将关心关爱弱势群体作为团的一项长期工作做好、做实、做深,充分展现金融青年风采。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:爱心连接福利院 行动传递正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注